8 (800) 500-57-08

моб. 8 (928) 19-668-70

Применение стеклопластиковой арматуры

На сегодняшний день "пластик" применяют во многих отраслях:

— в первую очередь, в фундаментах. За счет того, что она практически не растягивается,  применение стеклопластиковой арматуры в фундаменте очень целесообразно: материал достаточно легкий, он просто изгинается, монтаж не сложен (осуществляется с помощью простых связок-хомутов), и, что самое главное, материал прочен. Так как коэффициент температурного расширения примерно равен аналогичному показателю бетона, применение стеклопластиковой арматуры в фундаменте не создает трещин.

— в некоторых случаях применение стеклопластиковой арматуры вместо при создании и возведении линии электропередач высокого напряжения. С учетом того, что данный материал практически не проводит ток, потери энергии при использовании минимальны. Кроме того, это оказывает положительное влияние на безопасность всей конструкции в целом.

— Применение стеклопластиковой арматуры очень эффективно для усиления прочности дорожного полотна, а также для увеличения качественных характеристик оградительных опор и мостов.

— Производство шпал также сопряжено в некоторых случаях с композитным строительным материалов. Дело в том, что из-за большой интенсивности вибрации, бетон для шпал часто трескается, что негативно влияет на безопасность самого железнодорожного полотна. Применение стеклопластиковой арматуры для усиления - очень правильное и эффективное решение.

— Агрессивные среды приводят к деградации характеристик металла с большей скоростью, нежели в обычных условиях. Повышенная влажность, химические растворители и кислоты - все это вносит свой вклад в сокращение срока эксплуатации. Применение стеклопластиковой арматуры при создании причалов, доков, при создании укрепительных заграждения прибрежной полосы - частое явление.